首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

世界女排联赛总决赛南京开战 顶级球星不容错过

2018年06月27日 08:23:42 来源: 金陵晚报

    球迷们期待已久的世界女排联赛总决赛,于今天在南京奥林匹克体育中心正式拉开帷幕。6月27日下午的揭幕战,由美国女排对阵土耳其女排;晚上的中国女排首战,将迎战欧洲劲旅荷兰女排。届时,球迷们将欣赏到世界顶级球星朱婷与斯洛特耶斯的隔网对轰,实在令人期待!

    中国女排小组赛的对手是巴西和荷兰。世界女排联赛总决赛有A组中国、巴西、荷兰;B组美国、塞尔维亚、土耳其。每组前两名晋级四强,然后进行半决赛和决赛,决出最终的冠军。

    在昨天的赛前发布会上,作为中国队的首站对手荷兰队教练表示:“首先我祝贺所有的队伍能来到这,这是一个非常漫长的过程。我们都很不容易,希望我们的队伍能够打出一场非常高水平的排球比赛,同时希望我们能在接下来的比赛中取得好的成绩。”

    中国队主教练郎平表示:“在强队面前要发挥自己的水平,另外也要看到自己的不足,我们会尽自己最大的努力,希望在比赛中给大家呈现出我们最好的一面。每一年的世界大奖赛都是我们最好的练兵的时候,所以我们也希望通过这个比赛向对手学习来提高自己。”

    精彩的排球大战即将到来,球迷们早已迫不及待。希望在今天开始的世联赛最后一周女排大战中,中国女排能够有更加出色的发挥,让球迷们欣赏到最激动人心的比赛。中国女排加油!(傅超杰)

    ■新闻附件

    中国女排14人参赛名单

    主攻:朱婷(队长)、刘晓彤

    副攻:袁心玥、颜妮、王媛媛、胡铭媛

    接应:杨方旭、龚翔宇、李盈莹、曾春蕾

    二传:丁霞、刁琳宇

    自由人:林莉、王梦洁

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123041401