首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

郎平:希望球队在“强强对话”中取得进步

2018年06月27日 09:03:11 来源: 新华社

    新华社南京6月26日电(记者何磊静、王恒志)2018世界女排联赛总决赛即将于27日在江苏南京打响,在赛前新闻发布会上,中国女排总教练郎平表示,希望中国队球员能够在与强队交流中取得进步,争取给观众带来高水平比赛。

    此次世界女排联赛总决赛共有6支球队,包括东道主中国队、巴西队、荷兰队、美国队、塞尔维亚队和土耳其队,6支队伍将在5天的时间里决出冠军。

    在发布会上,6支球队的主教练和队长均表示将尽力发挥出最好水平。

    郎平在接受记者采访时表示:“我们在强队面前既要发挥自己的水平,也要看到自己的不足,特别是今年有一些新人加入球队后,我们在技术、配合上还有很长的路要走,但我们的运动员每一天都在认真地训练和准备着,我们会尽最大的努力在比赛中为大家展现我们最好的能力。也希望能够借这次比赛向对手学习,提高自己。”

    国际排联2018年全新开启世界排球联赛,女排方面这一赛事取代1993年开始的世界女排大奖赛。2018年世界女排联赛有16支参赛队,包括12支核心队和4支挑战队。分站赛表现欠佳的中国女排经过短暂调整,将以怎样的状态亮相总决赛十分引人关注。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123042032