市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏品牌高峰论坛在南京举行

2018年06月27日 10:07:12 来源: 新华网

    昨日上午,“新品牌 新赋能 新未来 江苏品牌高峰论坛暨ZAKER南京上线两周年”庆典,在南京举行,诸多行业大咖齐聚一堂,共同探讨江苏品牌的新未来。中国名牌杂志社总编辑周志懿应邀出席会议。

    凤凰出版传媒集团总经理、现代快报社社长周斌首先致辞,介绍了两年来现代快报转型融合的发展历程和成果。他表示,“两年前的6月,现代快报开启了转型融合发展之路,喊出这样一个口号——忘掉一张报纸,迎接一场革命。从一张报纸出发,这两年来,H5、视频、音频等各种融媒体产品不断创新,现象级产品、爆款产品不断刷屏,受到中宣部和省委宣传部的多次表彰。”

    两年来,现代快报通过全媒体战略转型,全方位拥抱互联网,不断自主创新,从一个传统纸媒品牌,发展成为一个集纸媒、掌媒、网媒、屏媒于一体的全新互联网传媒品牌,赋予了现代快报品牌新的内涵和动力。值得关注的是,现代快报去年开启融媒体4.0战略,成为全媒体内容生产商、全媒体产品分发商、全媒体技术服务外包商,以及全媒体创意营销供应商,力求彻底颠覆用户对现代快报的原有认知。周斌表示,现代快报在今后的媒体融合发展中,会继续加大创新力度,借助新媒体传播优势和受众欢迎的传播手段,不断提高新闻产品和策划活动的质量和水平,增强吸引力和感染力,用有思想、有温度、有品质的作品,为讲好江苏故事,谱写中国梦江苏篇章提供更加有力的舆论支持,用高效率、高联动的策划活动,更好地服务于地方,服务于与我们有紧密合作的用户、客户。

    《中国名牌》杂志总编辑周志懿在致辞中向与会企业家介绍了《中国名牌》的历史与现状,并与大家分享了他对品牌的认识。在他看来,品牌是一项专业工程,一项一把手工程,一项情怀工程,一项时尚工程,一项传播工程。品牌呼唤传媒与传播,这就导致现在各个媒体包括现代快报在内,追求全媒体融合发展。他称,品牌和传播呼唤订制化,因为订制化服务才能精准地将客户品牌传播到极致。品牌的传播还呼唤公信力的传播。

    2018年市场有哪九大特点?在论坛上,《中国名牌》杂志特聘专家、上海交通大学中国企业发展研究院院长、教授、博导余明阳和大家分享了品牌中国与消费升级——2018年市场的九大特点,即产品极致化、市场超细分、消费体验化、传播情感化,竞争跨界化、购物碎片化、品牌集中化、个性化定制、深度国际化。余明阳表示,2018年是中国改革开放40周年,全民创业、万众创新、 供给侧改革、特色小镇建设等一系列新举措,将使中国由站起来,富起来走向强起来,品牌中国是支撑、消费升级是表征,企业唯有顺应大势,方能立于不败之地。

    在本次江苏品牌高峰论坛暨ZAKER南京上线两周年庆典上,《现代快报》与36氪正式签订战略合作协议,双方将秉承优势互补、务实推进、高效合作的理念,通过共建地方站平台、全面业务展开和共同开展创新性服务等模式,重点结合地方的媒体优势和创投经验,顺应当地政府的发展规划和产业特色,合作共建创投生态系统。此次《现代快报》与市场化创新媒体36氪强强联合,是双方在传统媒体转型升级上面一次新的突破和提升,也是互联网新的媒体方式与实体和地方渠道价值结合方面的新的突破。(鹿伟 赵丹丹 刘伟娟 余乐 李娜 宋经纬/文 顾炜 牛华新/摄) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123042346