市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

无锡湖滨商业街10周年魅力绽放

2018年06月27日 10:47:35 来源: 无锡湖滨商业街

    6月26日晚,湖滨商业街东广场格外热闹,隐喻着以商圣范蠡的儒商文化为魂的街区地标——“一帆风顺”船型主题雕塑在暮色中熠熠生辉。当晚,“魅力湖滨街、食尚新天地”湖滨商业街10周年庆启动式暨第八届啤酒狂欢节拉开帷幕,精彩纷呈的活动吸引了众多居民和食客参与。

    太湖之滨,蠡湖之畔。2011年10月20日,锡城首条“中国特色商业街”湖滨商业街正式揭牌。该条商业街于2008年正式开街营运,总长1300多米,商业面积达17万平方米,汇聚了300余家国内外休闲娱乐餐饮品牌,日均人流量近3.5万人次,是无锡南片“知名度高、人气度旺”的旅游休闲餐饮特色街。

    当晚,与会嘉宾为商业街10周年庆启幕,标志着街区节庆活动正式开始。据悉,此次活动从6月持续至11月,分“印象湖滨街”、“魅力湖滨街”、“寻味湖滨街”3个篇章交叉进行,包含“金色十年、扬帆再起”湖滨商业街摄影大赛、湖滨商业街可持续发展研讨会、“点亮湖滨街”主题花灯亮灯仪式、萌娃星厨房邀请赛、湖滨商业街开街10周年庆典晚会等10余个活动,期间,小龙坎、海景壹号、大江东日式汗蒸、金冠天目湖、提篮菜馆等众多商家还将推出酬宾钜惠。

    从居民区中的“小巷子”到辐射周边的“会客厅”,从零星店铺门可罗雀到规模餐饮客流如织,十年来,湖滨商业街围绕“历史有根、文化有脉、商业有魂、经营有道、品牌有名”的经营理念,以其独特的魅力吸引食客。特别是去年以来,街区积极对接国家全域旅游示范区建设,深入贯彻滨湖区委“三大提升”总目标,加快要素融合,成为外地游客和市民心中休闲、餐饮、娱乐、住宿的首选地之一。目前,街区汇聚了星巴克、夏联福记、鲜入围煮打边炉、渝派富豪等知名餐饮品牌,还有桔子水晶、柏曼酒店等精选酒店和欧尚超市、盛世铭豪、恩威酒吧等休闲业态。街区倡导“诚善经营、放心消费”、重点餐饮单位明厨亮灶,先后创得省级标准化示范街区、省级“正版正货”优质示范街区、“江苏省价格诚信单位”等各级荣誉70余项。

    在当天活动上,第八届啤酒狂欢节同步启动,此次啤酒节以世界杯为契机,从6月26日开始,持续至7月15日结束。据了解,本次啤酒节依旧采用门票制入场方式,除了有进口洛克精酿啤酒、三得利国产啤酒、鸡尾酒等,还有冷菜、烧烤、龙虾等美食,还可现场点菜,同时每晚都有精彩演出不散场,由足球和啤酒刮起的旋风将为锡城民众送上一场狂欢盛宴,而湖滨商业街也将成为市民朋友在炎炎夏日中大快朵颐的绝佳地。(滨湖宣)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123042722