市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安清江街道解放思想大讨论打通发展“中梗阻”

2018年06月27日 10:53:52 来源: 新华网

    日前,淮安市清江浦区清江街道解放思想大讨论活动动员部署会在街道会议室举行。会议根据清江浦区委解放思想大讨论工作部署会议的重要精神和市委组织部《关于开展“加强城市基层党建,推动高质量发展走在前”大走访大调研活动的通知》要求,对街道解放思想大讨论活动进行动员部署,动员全街道上下进一步解放思想、振奋精神,适应新形势、抢抓新机遇、实现新跨越。

    在解放思想中打造街道高质量项目

    目前,清江街道存在高质量项目较少,自成产业体系核心项目和科技创新企业匮乏德等问题。对此,清江街道党工委书记祁文林要求,街道上下必须要有清醒的认识,从传统产业发展思维力跳出来,进一步培植壮大街道范围内优势特色产业,大力发展战略性新兴产业,做好产业转型升级文章。

    接下来,街道将会帮助企业克服当前所遇到的问题和困难,引导更多企业解放思想,开拓创新,转型升级,跨越发展。坚决摒弃“拣到篮子里都是菜”的陈旧思维,积极招引、落地、建成一批有体量、有技术、有形象、有效益的大项目、好项目,全力推动项目建设和产业良性发展,实现新的更大提升,切实筑牢清江街道产业发展支撑。大力引进和培育一批高端人才和创新创业团队,持续增强科技创新动能。

    在解放思想中补足街道城市发展短板

    对于街道干部在思想、理念、行为、作风、习惯、工作等方面存在的问题,祁文林要求,全街道上下务必坚持问题导向,打开解放思想的总开关,将学习与工作实际相结合,提出需改进的问题和建议。对于街道发展还存在的诸多不足,要重视协调发展、公共服务建设工作。

    另外,街道还将定期举行教育活动,引导广大群众切实解放思想,转变观念,树立文明行为理念,在全辖区营造文明新风,推动城市文明程度不断提升。

    在解放思想中增进街道党员群众福祉

    在服务为民方面,街道将以解放思想大讨论为契机,不断优化为民服务理念,全面提升全体工作人员综合素质、创新能力和业务水平,真正达到 “四提四知”要求。弘扬“四办”工作作风,深入践行“一家人式”的“101%”服务理念,全力推动政府职能转变。在维护群众生活安定上下功夫,着力为群众营造一个安定有序的生活环境,并且打造省市级创业平台和创客空间,助力提升清江创业就业水平。围绕国家生态文明建设示范区创建,持续加大环境整治和生态修复力度,全力打赢生态保护和环境治理攻坚战。

    开展解放思想大讨论活动,是当前的一项重要政治任务。清江街道将结合实际,通过新一轮思想大解放,研究高质量发展新思路、攻坚一批城市建设、作风陋习的整改难题,打造一批城市党建、民生实事的特色品牌,切实打通阻碍街道发展的“中梗阻”,确保活动取得实实在在的成效,推动街道各项事业高质量发展。(颜晓彤 金伟)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123042892