市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐都区受理“通检通认”营运船舶检验

2018年06月27日 10:58:20 来源: 新华网

    “弄船十多年,这是办证最快的一回。”近日,苏连云港货1506船长周涛言语之间难掩激动。这也是营运船舶检验“通检通认”工作实施以来,盐城市船舶检验局盐都营运检验工作站受理的全市第一例“通检通认”营运船舶检验。

    以往船舶年检时,船民需要返回船籍港所在地检验,或船籍港海事机构赴船舶所在地检验,既耗费时间增加船民负担,办事效率也不高。自今年4月18日江苏省全面启动船舶营运检验“通检通认”工作以来,打破了船舶营运检验船籍港限制,试点异地检验。这一举措方便了船民,减少了船舶检验成本。

    盐城市船舶检验局盐都营运检验工作站是全市8个工作站之一。该站成立后,加强组织领导,认真学习《内河船舶营运检验“通检通认”工作规则》。同时,在巡航中对过往船舶进行宣传,在航运公司监管群和公司、船民互动,悉心讲解船舶营运检验“通检通认”精神,告知凡符合要求的营运船舶,都可实行异地就近申请检验,得到了广大船民的广泛响应和支持。

    在“通检通认”工作中,该站还做好跟进服务工作。及时指出苏连云港货1506缺少一个消防栓,要求补全。和船舶所在航运公司联系核查、确认相关信息,建议按规定提供公司委托检验申请书。诚如周涛所说:“这次高兴而来,满意而归,真的很开心!” (征国军 王成)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123042974