市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏通信光电缆出口基地亮相2018新加坡通信展

2018年06月27日 15:21:30 来源: 新华网

    日前,吴江—江苏省通信光电缆出口基地继莫斯科通信展和汉诺威通信展之后,再次以整体统一搭建的展团形式,精彩亮相2018新加坡通信展,多家骨干企业携高性能光棒光纤、超低损耗高强度海洋光纤、智能绿色环保ODN等新品及解决方案闪亮登场,成为展会上的重要亮点之一。

吴江-江苏省通信光电缆出口基地骨干企业代表举行展团开放仪式

    苏州市吴江区是全国通信光电缆的密集区和重点生产基地,2008年由江苏省商务厅等部门认定为“江苏省通信光电缆出口基地”,电缆和光缆年产量分别占到全国的20%和25%以上,是名符其实的“光电缆之都”。光电缆产业已基本形成了从研发、生产到销售的完整产业链,在全国相关行业领域中占有重要地位。目前出口基地共有骨干企业7家,其中永鼎股份、亨通光电、通鼎光电三家为上市公司。

    随着 “一带一路”的不断深入,利用国内国际两大市场、两大资源、两大资本,出口基地骨干企业亨通集团迄今已在海外创建了6个研发产业基地,在全球34个国家和地区设立营销技术服务分公司,在119个国家和地区注册海外商标,业务覆盖130多个国家和地区,光纤产品已占全球市场的15%,跻身中国企业500强,成为世界光纤互联网领域的中国国家品牌,为中国在世界光纤互联网领域赢得了重要话语权。(范玮/文 吴江轩/摄)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123044573