市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宿迁:开展“五方联谈”倒逼问题整改

2018年06月27日 16:41:23 来源: 新华网

    6月26日下午,宿迁市委对第五轮5个被巡察单位党组织“一对一”开展“五方联谈”。会议通报了巡察发现5个单位党组织存在的主要问题并进行提醒谈话。分管市领导、被巡察单位党组(党委)书记和相关纪检监察组组长分别作了表态发言,并在谈话记录上签字确认。

    会议强调,要深入贯彻落实中央和省委对做好巡视巡察工作新部署新要求,切实增强做好巡察整改工作的责任感和政治自觉,提高政治站位,强化政治担当,从严从实抓好问题整改,推进全面从严治党向纵深发展。做好巡察整改工作,必须提高站位,全面整改,深入动员各个基层党组织、全体党员干部,举一反三,研究制定整改措施,列出问题清单、任务清单和责任清单,细化措施落实。必须压实责任,狠抓落实,对此次巡察发现涉及违规违纪问题,严格按照干部管理权限落实处理,对发现整改不到位,实行“四责同问”,严肃追究相关责任人责任。必须建章立制,标本兼治,着力优化“两个责任”推进机制,督促班子成员根据工作分工,认真履行“一岗双责”责任,切实排查监管漏洞和薄弱环节,抓好廉政风险防控;针对此次巡察反馈的问题,深入剖析原因,进一步完善各项规章制度,强化制度执行,在全面整改的基础上,制定严格具体的制度规范,加强制度的刚性约束。(王清举 唐华兵)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123044896