市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应警路联合专项治理G233超限超载

2018年06月27日 17:21:14 来源: 宝应县公路管理站

    6月27日上午10时左右,在G233扬州与淮安交界处的泾河市际治安卡口南侧,发生一件让人奇怪的事情。一辆辽宁籍大型货车由南向北行驶到此处,突然停车后不顾安危的向后倒行。正在该处值勤的交警发现这一情况后,立即跑上前去示意该车停止这一危险行为,并将该货车引导到检查点接受检查。经过现场秤重,该车超载达30%。这是宝应公安交警、公路路政两部门联合治理G233公路超限超载行动中发生的一件有趣的事情。原来,货车驾驶员发现前面查超载,他深知自己的货车车货总重超了,为逃避处罚,于是出现了开头的一幕。为此,交警对该货车驾驶员的这种错误行为给予了严肃的批评教育,并依法对该车超限运输行为进行了处理。

    为切实保障G233公路的安全畅通,维护公路路产不受侵害,扬州市统一部署辖区G233公路超限超载行为专项整治行动,重点打击恶意超限超载行为,对首次轻微超限超载的以思想教育为主。

    在6月26日夜至27日的专项整治行动中,宝应共检查了10辆货车,公路部门对其进行严格的重量检测,并对超限超载的车辆依法监督其卸驳载,进行二次过磅,直至达到国家规定标准后交由公安部门进行处罚、记分。在联合治超行动中,宝应公安交警、公路路政人员向驾驶人员认真宣传公路超限超载的危害性,呼吁他们“遵纪守法,合理配载;远离隐患,珍爱生命。”(陈定武 王健健)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123045481