法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宿迁宿城人大调研法院“基本解决执行难”工作

2018年06月27日 17:53:22 来源: 宿城法院

    6月22日,宿迁市宿城区人大常委会主任赵赛花率领区人大内务司法委、区人大办公室负责人到宿城区法院专题调研“基本解决执行难”工作。

    赵赛花一行视察了该院诉讼服务中心和执行指挥中心,在执行指挥中心观摩了“总对总”网络执行查控系统的现场操作演示,观看了全院监控系统并了解了执行指挥中心运作机制,并组织召开了调研工作座谈会。

    座谈会上,赵赛花一行首先观看了宿城法院执行干警执行工作片段。随后,听取了耿辉关于宿城法院“基本解决执行难”工作开展情况及执行工作中存在的问题与困难等情况汇报。

    赵赛花肯定了宿城法院“基本解决执行难”工作取得的成绩,认为宿城法院破除万难,勇于担当,采取一切可行的举措攻坚执行,执行工作取得了阶段性成果,希望继续加大执行力度,采取有效措施,促使执行工作更上一个台阶,并对“基本解决执行难”工作提出三点建议:

    要充分认识到“基本解决执行难”这项工作的重要意义。这是呼应全面依法治国的有力举措,执行工作到位与否,关系到当事人权益能否实现,关系到司法公信力和权威能否树立起来,关系到社会和谐与文明程度能否有效提升。

    要充分认识到“基本解决执行难”这项工作的艰巨性、复杂性与长期性。执行工作永远在路上,要常态化开展好,切实解决“案多人少”的矛盾,配备一批有担当、有作为、有智慧的执行队伍。要想方设法克服社会诚信度不高和社会支持力度不够等问题,全力攻坚执行难。

    要充分凝聚起各方力量,共同推动执行工作。要积极与党委政府加强沟通,取得支持,齐抓共管推动工作开展。要创新举措,推进信息化、规范化、协同化建设。要强化宣传,利用公交车、户外大屏等,加大失信被执行人曝光力度。要加强自身建设,创新用人渠道,采取向社会招录有资质资格人员,集中岗前培训,解决人案矛盾;加强对法院干警的关爱、激励执行干警,确保如期实现“基本解决执行难”工作目标。(朱来宽)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123045535