法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

服务对象征求意见座谈会在如皋市人民法院召开

2018年06月27日 17:53:58 来源: 如皋市人民法

    为进一步激励广大干部新时代新担当新作为,深入了解服务对象对法院的工作意见和看法。6月21日下午,如皋法院召开“解放思想大讨论”服务对象征求意见座谈会。我院联系镇区的班子成员、联系人大政法委的部门负责人、镇区人大或分管政法的领导、司法所负责人代表、无讼社区代表、律师协会代表、律师代表等出席座谈。

    与会人员参观了我院执行指挥中心、经济技术开发区法庭少年家事权益司法保护基地、交通事故巡回审判庭等。

    与会代表们结合进一步解放思想大讨论进行了交流发言,针对法院在立案、执行、诉前调解、“无讼社区”创建等方面的工作提出建议。有的建议在立案前,加强与社区的联系,提前化解纠纷,进一步减少成讼率;有的建议在执行过程中,增强公开性,让执行人明白法院的执行结点与工作进展,理解法官的工作;有的建议“无讼社区”创建后,进一步完善制度,让调解人员及时了解案件信息。

    章智敏等班子成员认真听取每一位代表的意见和建议,并对提出的有关问题做出回应和解释。最后,章智敏院长进行总结发言。她对在座的到来和坦诚直言表示衷心的感谢,表示将积极采纳各项合理建议,对存在问题进行整改,落实到位。同时,希望大家一如既往地支持法院的工作,在以后的工作中互相理解、互相尊重、互相支持、互相学习,为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往作出应有的贡献!(吴宣泽 蔡丽娟)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123045541