法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通通州法院上门答复人大代表建议

2018年06月27日 17:52:46 来源: 南通通州法院

    6月27日,南通通州法院党组成员、审委会专职委员季忠一行来到通州区二甲中学,走访该区人大代表、二甲中学校长季洁华,并对其提出的代表建议进行现场答复。

    通州区第十六届人大二次会议期间,季洁华提出了关于制作防治青少年违法犯罪和校园欺凌专题教育片的建议。对此,通州法院党组高度重视,专门召开会议进行研讨,经过精心策划,制作了微电影《青春单车》。该片以真实的案例为素材,讲述了一个参与校园欺凌的学生如何走上犯罪道路,又是如何在法官帮助下回归社会走上人生正轨的故事,旨在通过微电影这种活泼新颖、易被接受的形式,对广大青少年起到警示教育作用。

    走访中,通州法院向季洁华介绍了法院的概括以及落实代表建议的有关情况,并将微电影光盘赠送给学校。法院表示,将与学校进一步加强联动,通过汇编典型案例、开展法治讲堂等方式,用真实鲜活的事例加强对学生的法制宣传教育。季洁华对通州法院的工作给予充分肯定,希望通过共同努力,营造良好的校园环境。

    近年来,通州法院高度重视代表委员联络工作,不仅认真办理代表建议,还通过邀请代表委员旁听评议重大疑难案件审理,见证集中执行抓“老赖”行动,参与法院典型案例新闻发布会等形式,不断开拓联络工作新途径。不仅为代表委员全面了解、见证、监督法院工作畅通了渠道,也便于法院听取代表委员的意见、建议,从而进一步推动法院各项工作再上新台阶。(李慧)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123045559