市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京龙潭开设首家家庭医生工作室

2018年06月27日 18:52:15 来源: 新华网

    近日,南京市龙潭街道花园村与龙潭社区卫生服务中心在花园村戴庄村民广场,开展家庭医生工作室共建揭牌仪式。这意味着南京市龙潭街道首家家庭医生工作室成功落地。实现家门口就可就医,为当地老百姓健康提供保障。

微信图片_20180627174026

    花园村村委会主任张兵和龙潭社区卫生服务中心主任孙云峰签订共建协议

    活动迎来不少村民参观。在场地的另一端,来自栖霞区医院专家、家庭医生工作室的医生随即开诊,前来咨询的村民有的拿出检查报告,专家们提供医疗指导;有的直接向医生描述身体情况,专家们给出健康知识解答,现场氛围亲切热闹。在家庭医生工作室内,家庭医生为村民提供测血压、血糖的检查项目,还有中医拔火罐理疗项目,村民均积极参与。

    南京市栖霞区卫计局副局长焦瑜出席家庭医生工作室揭牌仪式表示:“没有全民健康,就没有全民小康。龙潭街道地处偏远,开展家庭医生签约服务,能够让老百姓看病更实惠、更方便,让医改红利更多惠及人民群众”。开展后,花园村家庭医生工作室依托龙潭街道自创的好邻养老社作为定点,能够让更多的群众走进工作室,享受家门口的便利。同时也让工作室的医生更加贴近群众,加强联动,把更好的医疗指导惠及到村民小组、家庭户。

    据悉,今年以来,龙潭街道办事处高度重视家庭医生签约服务工作。龙潭街道相关领导出席活动表示:揭牌仪式的进行标志着龙潭街道的家庭医生签约服务工作又迈出了重要一步,希望社区卫生服务中心和各村、居委会以此为契机,密切配合,加强联动,通过家庭医生签约服务,助力精准扶贫,在一定程度上解决居民在社区养老、居家养老的医疗问题,为推动医养结合奠定基础。同时社区卫生服务中心要进一步优化服务流程、做事服务过程,提升服务水平,切实发挥家庭医生的“健康守门人”作用,不断提升群众对医疗服务的获得感和满意度。(杨智泉 沈乐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123045836