市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州吴江盛泽派出所育廉风筑牢民警思想阵线

2018年06月27日 20:32:55 来源: 新华网

    为进一步提升民警廉洁自律意识,切实强化民警廉洁从警纪律观念,筑牢拒腐防变思想阵线,苏州市吴江区公安局盛泽派出所结合工作实际,创新廉政防控举措,育廉风打造廉洁公安队伍。

    新媒体扬廉风。坚持培育风清气正的警营风纪,积极推送党的《条例》、《准则》等内容,借助互联网,利用微信、蓝信等平台发送给每位民警,利用业余时间自行学习,并在规定时段,在学习群里展开交流讨论,分享心得体会,扩大了教育学习覆盖面,拓展了学习时间和空间,激发党员民警学习的积极性,营造了良好氛围。

    传统文化助廉风。弘扬继承优秀传统廉政文化,以史为鉴,依托革命烈士纪念馆,地方党史陈列馆等红色文化资源,利用清明祭扫等时机,组织民警实地参观、学习宣誓,在重温革命传统中感悟烈士遗风,铸就忠诚警魂,树立清廉作风;充分利用办公楼走廊、楼梯间的墙壁,布置名言警句、廉政格言牌匾,营造浓厚的廉政文化宣传教育氛围,促使民警在潜移默化中受到教育和警示,自觉抵制诱惑,远离腐败。

    节前教育促廉风。组织开展节前教育,深入贯彻落实中央八项规定和上级公安机关执行禁酒令的各项纪律,强调全体民警要廉洁过节,增强节日期间遵纪守规的自觉性和廉洁自律的主动性,牢固树立“四个意识”,牢筑防腐拒变的思想防线,使全体民警接受一次再学习再教育,进一步增强公安队伍廉政风气,树立公安机关良好形象。(沈洁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123046142