市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州吴江盛西派出所狠抓廉政建设预防“微腐败”

2018年06月27日 20:34:25 来源: 新华网

    日前,吴江公安局盛西派出所通过抓警示教育、抓制度落实、抓追责问责,预防“微腐败”,推动党风廉政建设工作向纵深发展。

    警示促廉,敲响防腐长鸣警钟。结合纪律作风整顿活动,进一步丰富预警形式,综合运用任前廉政谈话、所队主要领导干部上廉政党课、通报剖析典型案例等预警方式,引导民警对照自身执法执勤行为进行自查自纠,消除错误思想和模糊认识,增强民警自警、自省、自爱、自律意识,做到坚守底线、慎始慎终,廉洁奉公,切实提高民警拒腐防变能力。

    制度管廉,加强防腐源头工作。坚持从强化廉政防控方面入手,着力构建“管廉”体系,落实读书学习制度,规定每月一天读书日,深入开展“书香警营 清风正气”阅读廉政书籍活动,不断提高民警廉政意识;落实廉洁家庭评选制度,定期召开干部家属助廉座谈会,组织开展“廉内助”和“廉洁家庭”评选活动,发挥家庭助廉作用,营造廉洁和谐的氛围。

    惩处明廉,强化防腐高压态势。建立完善问责机制,对检查自查中发现的问题和落实廉政工作情况以及队伍中发生的违法违纪问题,采取口头通报和书面通报制度,加强追责问责,责任追究和查处,通过惩处机制,在队伍中形成“从严治警队,从细抓落实”的氛围,促进队伍凝聚力、向心力的日益提升,扎实推进廉政建设稳步发展。(沈洁)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123046146