首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

《创业英雄汇》海选昆山站总决选活动正式启动

2018年06月27日 20:58:22 来源: 新华网

    27日,2018CCTV《创业英雄汇》海选昆山站总决选活动在江苏昆山正式启动,7月16日上午将举办“2018CCTV中国创新创业论坛”,下午举办《创业英雄汇》海选昆山站总决选。《创业英雄汇》每周五晚在中央电视台财经频道播出,栏目旨在为创业者搭建一个展现自身价值、实现梦想的舞台。

    本次活动由中央电视台财经频道和昆山市人民政府共同举办,活动主题为“相约昆山,实现你的创业梦想!”。海选6月27日启动至7月上旬结束,将通过全国发布征集令、举办中国昆山创新创业大赛、苏州创业大赛和各区镇、各板块创业大赛等五大渠道,面向全球挖掘2000个优秀创业项目,再通过海选路演、专家评审、投资机构评审等环节,遴选出20个项目进入《创业英雄汇》海选昆山站总决选。其中的优秀项目经过栏目培训后,登上中央电视台《创业英雄汇》平台,与投资人面对面路演,有机会获得股权投资。

    7月16日上午,将举办2018 CCTV中国创新创业论坛活动。论坛以“相约昆山•共话发展”为主题,邀请200余家杰出企业家代表、中国创业榜样和历年《创业英雄汇》优胜项目来昆,围绕“昆山如何实现人才链、创新链和产业链的深度融合”开展高峰论坛。

    7月16日下午,将安排2000个海选项目中决出的20个优胜项目进行路演,并邀请著名企业家、投融资机构、产业载体平台进行深度融合,促成金融与技术的合作,实现项目与产业的链接。

    近年来,昆山大力推进产业结构转型升级,大力实施人才强市战略,形成了浓厚的创新创业氛围和肥沃的创新创业土壤,已连续13年位列全国中小城市综合实力百强县市第一。截止目前,全市已拥有千人计划人才110名、国家“万人计划”5人,省双创人才104人,人才饱有量达到了36.3万,昆山已成为创新创业人才挥洒创业汗水的沃土。

    今年,适逢昆山双创人才启动10周年、人才新政执行10周年、精英周举办10周年,全市人才工作的动力、活力明显增强,“名利双收”的良性格局正在形成,重点实现了政策、品牌、成效、保障四个“突破”。

    此外,昆山将进一步健全人才科创体系,为各类创新创业对象不断送上丰厚而实用的“大礼包”。凡入选昆山创新创业大赛的优胜者和优胜团队,不仅可以得到全媒介的路演展示,还将直接入选昆山双创人才名录,优先获得项目启动资金扶持和入驻空间载体支持,助力更多的人才来昆实现创新创业的梦想。(叶笑燕)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123046171