市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省道德模范与身边好人现场交流活动走进港闸

2018年06月27日 22:16:06 来源: 新华网

    他们关爱他人、助人为乐;他们见义勇为、勇于担当,他们孝老爱亲、血脉相依……6月27日晚,由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省美德基金会主办,中共南通市委宣传部、南通市文明办、中共南通市港闸区委员会、南通市港闸区人民政府承办的江苏省道德模范与身边好人现场交流活动在南通港闸拉开帷幕。本次活动主题为德润江海、爱满港闸,通过短片、小品、歌舞、网络互动等形式,讲述了道德模范和身边好人的动人故事,生动诠释了社会主义核心价值观的时代内涵。

    现场还揭晓了“6月江苏好人”,省委常委、宣传部长、省文明委主任王燕文和全国道德模范提名奖获得者吴锦泉共同为6月“江苏好人榜”揭榜,张敬静、时伟平、高苏娟、卢国强等24人当选。

    当晚活动分为“孝老爱亲”、“助人为乐”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“见义勇为”五个篇章,共有来自全省各地的50多名道德模范以及好人代表与现场观众见面交流。中国好人黄素云为好人代表颁发了“道德传家宝”。“传家宝”上书“爱敬诚善”四个字,由南通市篆刻家罗荣刻制,意在传播真善美,传递正能量。 当晚,南通彩虹之心义工社在活动现场发布2018爱心包裹,筹集善款39217.92元。

    近年来,港闸区始终坚持把道德实践引向价值探索,在全区形成了善心涌动、善行如潮的良好氛围。人口不到40万的港闸涌现出的好人模范超过1万名,其中获得全国道德模范提名奖、感动中国人物、中国慈善大奖、中国好人等国家级先进典型29人次。

    “港闸榜样”评选已经成为港闸区道德建设的常态活动。通过广泛发动、层层举荐,全区已逐步形成每周发现、每月评选、每季展示、年度表彰的工作机制,模范典型已经覆盖各行各业。通过设立文化广场、道德讲堂、市民讲坛、道德馆,举办主题文艺演出等多种手段,在全社会大力营造崇德向善的舆论氛围。通过设立“温暖包裹”激励基金,从教育、养老、医疗等多方面为各类好人给予补助。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123046306