市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

中药产业发展暨医药成果论坛在泰州举行

2018年06月28日 13:04:39 来源: 新华网

    6月26日,2018 中国(泰州)中药产业发展暨医药成果论坛在中国医药城举行,中国中医科学院中医药发展研究中心主任苏庆民一行8人,携中国工程院重大咨询课题来到论坛征求各方意见,并作有关中药产业发展策略的主题报告。中国(泰州)医药峰会组委会秘书长王玉民,泰州市委常委、泰州医药高新区党工委书记陆春云,泰州市政协副主席黄立红等出席论坛。

    这次由泰州医药高新区、中国(泰州)医药峰会和农工党泰州市委主办的论坛,是为了促进高校、科研院所、企业和投资机构之间医药技术成果转移与产业转化,构建医药产业连、服务链、创新链和价值链平台,推动中医药科研成果产业化、现代化、国际化。进一步推动中国医药城产业的创新与集聚发展。这次论坛吸引了来自全国各地国药集团、帛仁资本、东方园林等10多家投资机构、扬子江药业、葵花药业、济民可信等著名药企来到现场。

    苏庆民说,中央高度重视中医药产业的发展,中国中药产业发展战略是“十三五”期间中国工程院的重大咨询课题,希望通过这次与各位专家的交流沟通,听取行业内外的特别是行业外对中医药产业的发展的意见和建议,并组织行业内外的力量认真的梳理中医药事业发展面临的问题、未来发展一些的策略性问题,课题组将把各位专家的意见收集起来及时反馈到中国工程院。

    论坛另一个重要版块是中医科研成果转化。这次组委会总结推荐靶向HBV核壳体包装新型哒嗪酮类抗HBV候选新药、抑郁症二期临床、CAT/CD干细胞治疗、医药B2B与新零售、邱敬良烧烫伤中医疗法以及《我的极品邻居》医药主题30集连续剧6个项目的推荐,这些项目分别来自中科院上海药物研究所、中科院昆明植物研究所等单位。现场投资机构对路演项目纷纷表现出浓厚兴趣,近期将于项目方进行深度对接。

    “邱敬良烧烫伤中医疗法”更是惊艳路演现场。邱敬良出生中医世家,其先祖为明清两朝宫廷医生。清末,邱敬良曾祖父邱小棠自泰州夏家庄迁至兴化茅山西孙王村。祖父邱风声、父亲邱宝和传承其方脉,邱氏祖孙三代在治疗烧烫伤方面尤为擅长。苏庆民表示,中医烧烫伤疗法各地都有,但是像邱氏烧烫伤中医疗法有这么悠久历史传承,同时又有创新的少之又少,他要求中国中医科学院中医药发展研究中心工作人员密切跟踪这个项目并深度挖掘,以便发扬光大,造福更多烧烫伤患者。

    论坛另一个重要版块是中医科研成果转化。这次组委会推荐了靶向HBV核壳体包装新型哒嗪酮类抗HBV候选新药、抑郁症二期临床、CAT/CD干细胞治疗、医药B2B与新零售、邱敬良烧烫伤中医疗法以及医药主题《我的极品邻居》30集连续剧共6个项目。(吴红德 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123048307