市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山淀山湖镇对村级下属公司以审促廉

2018年06月28日 13:01:07 来源: 新华网

    为进一步延伸监督触角,掌握村级下属公司的财务状况和运行情况,近日,淀山湖镇监察审计室联合镇财政分局和经济服务中心对8家村级下属公司开展了专项审计。

    查看是否存在村级支出转移到下属公司中列支的情况,或将收入转移到下属公司,以及在下属公司中领取奖金和实物的情况。

    查看是否存在收入项目的遗漏,各项收入是否全部入账,是否存在收而不缴、私存个人名下的情况。

    查看是否存在使用不符合规定的票据,是否存在超标准列支,滥发奖金、补贴、实物的情况,重点审计财务支出的合法性和合理性。

    查看是否采用虚开发票的方式以会议费、招待费、维修费等各种名义虚列支出,从而套取现金私设小金库的情况。

    此次专项审计既促进了村干部廉洁自律,更促进了村级下属公司资金的规范管理,为开展第三方记账,实现村级财务监管的规范化、精细化、透明化打下坚实基础。(坤记)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123049511