市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“中小微企业日”主题论坛在南京举行

2018年06月28日 15:02:35 来源: 新华网

    6月27日下午,主题为“小企业 大未来”的南京市“中小微企业日”主题论坛在宁落幕。此次论坛由南京市企业服务中心联合南京市中小企业协会、南京市企业服务联盟共同举办,有超过400位来自全市的中小微企业家、服务机构负责人参加本次论坛。论坛主要围绕宣传贯彻《中小企业促进法》、健全企业知识产权保护体系、中小微企业如何转型升级等主题展开深入讨论和交流。

    江苏省经信委中小企业综合协调处处长韩立春在致辞时表示,国家高度重视中小企业发展,我们更应该认真落实政策要求,增强做好中小企业工作的责任感和紧迫感,共同做好各项工作,充分认识做好中小企业工作的重要性,大力支持中小企业高质量发展,加快构建有效高效的公共服务体系。把着力点放在创新上,不断培育发展新动力,厚植发展新优势,构建产业新体系,提高企业创新力和竞争力,大力推进江苏制造强省建设。

    值得一提的是,此次“中小微企业日”论坛还推出了“百企服务”、《服务联盟服务手册》、《惠企政策要点摘编》等重点服务项目。据了解,不仅是在“中小微企业日”,未来南京市企业服务中心将充分运用信息化方式,解决“信息鸿沟”和“覆盖盲区”,实现政府与中小企业有效沟通,促进国家激励企业自主创新的各项政策的落实,并将继续和社会各界一起携手,提供各类优质服务,积极促进我市中小微企业的健康发展。

    目前,新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化进程加速推进使得中小企业的转型升级成为发展大趋势。嘉宾们在圆桌论坛中指出,中小企业的成功转型升级离不开政府、企业和社会各界共同努力,大力营造和完善有利于中小企业发展的社会环境、法律环境和政策环境,有利于促进南京小企业自主创新能力提升,加快企业转型升级进度。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123050090