首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

别开生面的阅读盛宴 第八届江苏书展踏步而来

2018年06月28日 16:37:23 来源: 新华网

    新华网南京6月28日电(孙星星 庞雪汀)6月28日,第八届江苏书展组委会召开新闻发布会,宣布本届书展将于7月13日至16日在苏州举办;其间,还将在徐州举办首届淮海书展,作为第八届江苏书展的分会场,形成南北呼应的联动优势。本次书展由江苏省政府主办,省委宣传部、省新闻出版广电局、苏州市政府、凤凰出版传媒集团承办。

    据悉,本届书展主展场设在苏州国际博览中心,展区总面积1.7万平方米,设置主题出版馆、江苏馆、主宾馆等15个馆区。书展将突出“好书”主题,把展示好书、推荐好书摆在重要位置,组织500多家出版发行单位参展,展示推介精品出版物10 万余种。主展场内还将举办各类阅读推广活动170多场。

    书展特别邀请有着“天下童书,半出华东”美誉的华东六省少儿出版社联合体作为主宾单位。届时,江苏少儿出版社将举办首届曹文轩儿童文学奖颁奖典礼和首届曹文轩儿童文学奖获奖作品新书发布会,黄蓓佳新作《野蜂飞舞》试读分享会和韩青辰、刷刷等名家作品分享会;浙江少儿出版社将举办沈石溪、徐玲等名家读者见面会,浙少社“故事姐姐”还将来到书展,与孩子们近距离共享美丽的童话故事。同时,明天出版社的郁雨君、沙慧蕊、冯与蓝三位作家读者见面会,福建少儿出版社的王一梅新书分享会,安徽少儿出版社的午夏绘本阅读分享会,二十一世纪出版社的《喜鹊班的故事》讲述会等活动也将依次呈现、奉送精彩。

    在数字阅读馆,将引入更多创意和互动因素,为读者奉上丰富的“数字阅读大餐”。江苏省内主要网络文学企业潇湘书院、红薯中文网将展示优质原创文学IP,阅文集团、掌阅旗下将组织知名网络文学作家在现场与粉丝互动。联合馆展区的“武侠馆”由金庸作品大陆独家授权单位主办,馆中将展示武侠特色的图书、文创等内容,给江苏读者带来全新的文化消费体验。

    江苏书展秉承读者至上的理念。7月13至15日,主展场均开放到晚上8点。苏州将为3000余户低保家庭和低保边缘户家庭免费发放60多万元的书展惠民助读券;徐州将举办“关爱阅读,情牵万家”捐助活动、“你选书,我买单”阅读互助活动等惠民活动。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123050121