市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018南通江海英才创业周暨青年人才发展大会启幕

2018年06月28日 15:12:55 来源: 新华网

    蓄势突破,智汇江海。6月28日,2018南通江海英才创业周暨青年人才发展大会盛大启幕。本次开幕式由南通市委市政府主办、飞马旅和唯众传媒协办,邀请了来自全球的创业新锐、独角兽企业、一线创投机构投资人、创业导师、国内外重点高校院所专家教授以及全国主流媒体、财经媒体等政商学界近千人共聚南通,一起发掘新机遇,探索未来十年的创业先机。

    南通市委副书记、代市长徐惠民在开幕式上致辞时表示,一个城市的发展,从来都是靠青年和人才。有什么样的人才,就有什么样的竞争力;有什么样的青年,就有什么样的未来。本次江海英才创业周与青年人才发展大会同步举行,目的就是突出青年才俊和青年精英这个最具活力的群体,精心打造青创峰会、青创大赛等8项系列活动,吸引更多的青年人才把目光投向南通,在这片热土上与我们一起打造创新之都、成就人生梦想。

    他介绍,南通交汇点的地位日益彰显。作为“一带一路”与长江经济带建设的交汇点,扩大东西双向开放最具条件。区域融合的趋势更加显现,长三角一体化进入全面提升的新阶段,南通正加快建设上海“北大门”,融入上海“1+6”大都市圈。东部沿海风水宝地的潜力加快释放。南通沿海可建20万吨级、30万吨级深水大港,而且腹地资源广阔,这样的条件在东部沿海不可多得。

    他指出,开放包容的南通,正全力构建创新创业生态系统。一是着力推动“三链”融合发展。产业链、创新链、资金链融合是支撑创新的核心要素。近年来,南通全力做大做强高端纺织、船舶海工、电子信息和智能装备、新材料、新能源及新能源汽车等“3+3”产业,全市规模以上工业总产值超过1.5万亿元。二是着力建设开放共享的科技服务平台。联手企业、园区、大学、科研机构,建设技术研发、产业中试、检验检测、成果交易、人才服务等平台,打通科技成果转化的“最后一公里”。三是着力打造新型众创空间。把握互联网环境下的创新创业需求,积极培育众创社区,构建集创意交流、创业辅导、金融支持、政务服务于一体的“双创”全程服务体系,为青年人才提供便利的“创新熟地”和事业平台。四是着力营造多元包容的创新文化。在全社会厚植创新文化,以“零门槛”落户等政策聚天下英才而用之。目前,全市拥有人才总量132.5万人,累计引进国家“千人计划”人才158名、江苏省“双创”人才321名。

    另外,除了开幕式,接下来两天,还将举行2018中国青年创业领袖峰会暨全球青创大赛总决赛、2018国家青年“千人计划”专家南通论坛、国家“千人计划”专家生物医药主题峰会、2018中国南通智慧建筑创业大赛、南通“3+3”产业人才+金融合作对接会等多项活动,主要通过高峰论坛、创业大赛、项目路演等方式进行。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123050203