首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

规范行业发展 南京成立住房租赁行业协会

2018年06月28日 15:24:20 来源: 新华网

    6月28日,南京市住房租赁行业协会成立大会召开,来自南京市住房保障和房产局、市民政局、市物价局、市规划局、市消防局、市水务局、水务集团、供电公司等相关部门领导出席了会议,协会各成员企业、兄弟协会及多家新闻媒体参加了会议。

    会上,南京市住房保障和房产局副局长吴春华对协会的成立表示了祝贺,他说,市委市政府对租赁工作寄予厚望,南京市住房租赁行业协会的成立,将为南京市的租赁住房事业发挥更大的成效,可以进一步加强租赁行业自律,更好地培育市场供应主体,进一步开展规模化、集约化、专业化租赁业务,维护租赁市场秩序,促进我市租赁行业健康有序发展。

    南京市住房租赁行业协会的成立,旨在协助政府有关部门加强行业管理,传达市委市政府政策意图;在政府和成员企业间承担起桥梁和纽带作用,推动南京住房租赁行业的健康发展;代表成员企业意愿,反映住房租赁行业的愿望和诉求;加强成员企业之间沟通联系,保护成员企业和租户的合法权益;为促进行业健康发展,提升南京租赁住房居住环境和服务水平,促进租购并举住房制度,实现住有所居的民生目标而服务。

    据新当选的协会秘书长单位南京东南公寓管理有限公司负责人介绍,协会的成立将更加有利于贯彻国家的住房租赁政策,有利于全面落实市委市政府关于加快发展住房租赁市场的部署,对规范和促进租赁企业的联合发展和资源共享,实现行业产业链的整合及行业价值链的提升,推动南京租赁市场的规模化、集约化、规范化发展,为扎实推进“强富美高”新南京建设,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度做出贡献。(赵樱)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011123050223