市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城新洋经济区以歌咏志聚合力

2018年06月28日 16:10:19 来源: 新华网

    忆党恩、跟党走、奔小康。“七一”前夕,盐城市新洋经济区庆祝建党97周年红歌大家唱歌咏比赛在白马广场举行,来自该经济区各村(社区)的17个节目参加比赛。他们用一首首慷慨激昂的革命老歌,共同抒发对党和祖国的热爱,传承红色经典文化。

    赛场上,选手们轮番登台,或深情含蓄,或高亢动人。美妙的歌声,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声和欢呼声。7号选手倪仁玉今年22岁,是一名幼儿园老师,她深情演唱了一首《谁不说俺家乡好》,获得了评委的一致好评。“我从小就喜欢唱歌,革命老歌能激发人的斗志,保持积极乐观的心态。”倪仁玉说,她不仅自己唱红歌,还教幼儿园的小朋友们一起唱,“让他们在歌声中学会感恩,收获成长。”

    据了解,此次活动由亭湖区文明办、盐城市新洋经济区党工委主办,以“忆党恩、跟党走、奔小康”为主题,丰富群众文化生活,弘扬时代主旋律。“唱得太好听了,这些红歌听起来就振奋人心!”今年70岁的徐文明是新洋经济区北闸社区二组居民,谈起如今的生活,他高兴地说:“最近几年新洋环境越来越好,老百姓的幸福感也越来越强。” 经过两个小时的激烈角逐,大赛最终决出优秀奖六名、三等奖四名、二等奖两名、一等奖一名。来自北闸社区的许定蓉获得了一等奖。

    “此次歌咏比赛充分调动了居民参与活动的积极性,让大家感受到生活的美好。”盐城市新洋经济区相关负责人表示,通过颂唱这些脍炙人口的经典红歌,使广大党员、群众增强爱党、爱国热情,激励他们以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到创建全国文明城市工作中去,推动全区经济社会实现更好更快发展。(蔡杨 周刚 王成)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123050596