市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州高新区为汽车销售行业构筑法律“防火墙”

2018年06月28日 16:50:28 来源: 新华网

    近年来,随着生活水平的不断提高,乘用车消费逐渐成为消费热点,同时也成为了消费纠纷的热点。在常州高新区,汽车销售企业较多,包括英菲尼迪、雷克萨斯、北京现代等众多国内外中高端汽车品牌,并在辖区内聚集成了颇具规模的汽车城。

    日前,常州高新区市场监管局以消费维权座谈和法律法规培训相结合的方式,召集辖区内14家汽车4S店的销售经理、售后经理及负责人参加座谈会。会上,工作人员“以案说法”,用今年上半年辖区内汽车消费维权投诉处理情况,和近年来全国范围内发生在汽车行业内的典型案例,向汽车销售企业宣贯了《消费者权益保护法》、《商标法》、《广告法》、《反不正当竞争法》等法律法规,引导汽车销售行业诚信自律经营,提升服务质量。同时,汽车销售企业负责人畅所欲言,现场交流了新消法、汽车“三包”规定在实际消费纠纷调解中的运用和体会,分享了各自在处理汽车维权投诉中的经验教训。

    据了解,一直以来,常州高新区市场监管局高度重视普法工作,并将其作为一项重要的服务手段,不断思考探索新普法形式,在监管执法过程中强化提升经营主体的法制意识。乘“解放思想大讨论活动”的东风,继今年上半年走进天合光能、维尔利等龙头企业进行法律知识辅导,新北区市场监管局将“送法进企”计划全面升级,“进企业”变为“进行业”,与新北区广大企业共筑法律防火墙。(王芸潺 李锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123050824