市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

创建文明城市 淮安市旅游系统在行动

2018年06月28日 18:33:53 来源: 新华网

    6月27日下午,淮安市旅游局召开全市旅游系统创建全国文明城市工作推进会,市区旅游局分管领导、职能处室及下属单位创建负责人、各A级景区、星级饭店、旅行社负责人近200人参加会议。淮安市文明办副主任王建国应邀到会讲话并指导创建工作。淮安市旅游局副调研员张传明主持会议。

    会上,王建国传达了近期召开的全市有关创建工作会议和市委、市政府主要领导讲话精神,通报了省级暗访、市级调研督查和月度测评存在的问题,并就如何做好旅游行业文明城市创建工作提出了明确要求和对策建议。市旅游系统创建全国文明城市工作领导小组办公室副主任王立武就旅游行业近期创建工作要点、点位标准、实际操作等进行了重点解读,进一步统一文明创建标准要求,提升了创建工作的针对性和可操作性。

    会议强调,旅游行业是淮安市重要的窗口单位之一,文明旅游关乎文明城市形象。在推进创建工作中,要切实加强领导,明确职责任务,采取淮安市区联动,强化督查指导,规范行业管理,发挥示范作用,力求以点带面取得实效。要注重宣传教育,及时报送信息。市旅游局和各县区旅游局将统筹安排,联合行动,采取面上巡查和重点督查方式,发现问题立即交办、限期整改,并建立台账跟踪督查,达标的及时销号,未达标的将予以通报,对督查不力整改不到位,造成不良社会影响的将予以严肃问责。

    据了解,自新一轮淮安市创建全国文明城市工作动员大会以来,淮安市旅游局广泛动员、落实责任,全系统干部职工人人参与、人人有责。制定创建文明城市实施方案,调整充实创建工作领导小组,签订创建责任书,组织赴宿迁学习调研,实行领导包区块、各人包点位的督查指导方式,做到明确任务,压实责任。

    会后,参会人员还实地现场观摩了淮安迎宾馆、淮安师苑国际旅行社等创建示范点位。此次现场观摩,在让大家更加直观的了解到创建工作中的重点工作和关键环节的同时,也进一步统一了细节与标准。(颜晓彤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123051436