市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“周恩来先锋岗”“周恩来奖章”荣光上榜

2018年06月29日 11:03:17 来源: 新华网

    “只要在追梦的路上始终记得当初的信念,即使是微小如米的苔花也能似牡丹般开放,苔花只要不忘记自己想要冲上云霄、想要绚丽开花的梦想,也能像牡丹那样拥有高昂的姿态……”6月27日,在周恩来纪念地一线工作岗位上诞生了又一批荣获“周恩来先锋岗”“周恩来奖章”称号的最美纪念地人,这是纪念地一年一度的盛大时刻,纪念建党97周年·“七一”表彰大会在周恩来纪念馆南楼会议室举行。周恩来纪念地管理局领导班子全体成员,局机关全体人员,纪念馆、故居、读书处中层以上领导干部及获得第二届“周恩来先锋岗”“周恩来奖章”称号的集体和个人代表参加活动,会议由局党委委员、副局长张凌云主持。

    纪念建党97周年·“七一”表彰大会在歌曲《奔跑》中拉开帷幕,局党委委员、副局长、纪念馆馆长陈明代表局党委宣读第二届“周恩来先锋岗”、“周恩来奖章”表扬决定。局党委书记、局长孙晓燕向纪念馆讲解接待科颁发“周恩来先锋岗”奖牌,局党委其他成员分别为6名先进个人颁发“周恩来奖章”荣誉证书。

    最后,孙晓燕代表局党委做重要讲话,并上了一堂名为《学习杰出楷模周恩来 争做优秀共产党员》的专题党课,主要围绕 “‘六个杰出楷模’的提出”“‘六个杰出楷模’的丰富内涵”“践行‘六个杰出楷模’精神 争做优秀共产党员”等三方面展开,生动诠释周恩来这是一个光荣的名字、不朽的名字,要求全局党员干部对标“六个杰出楷模”,坚定“四个意识”,坚守党的纪律和规矩底线,争做周恩来精神的捍卫者、践行者和传播者,温暖更多的人。

    近年来,周恩来纪念地按照中央关于加强红色文化传承和市委市政府的保护与开发工作部署,不忘初心,牢记使命,深入贯彻“文化强国”战略,进一步解放思想,在新一轮红色文化传承中,奋力担当引领淮安红色文化高质量发展的崇高使命,在高起点上构建起立足全省、面向全国、辐射境外的伟人精神传播网。在这一过程中涌现出一大批勇担先锋之责任、彰显先锋之姿态、采取先锋之实践的先进典型。经过组织推荐、现场汇报、党员代表及评委评选等环节,纪念馆讲解接待科被评为“周恩来先锋岗”,叶勇、郭潇、宋丽华、李方宇、贾茹、高鹏飞等六名同志被授予“周恩来奖章”荣誉称号。(叶勇/文 王昊苏/图)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123053805