市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州松陵派出所“三个到位”筑牢党风廉政堡垒

2018年06月29日 14:37:38 来源: 新华网

    日前,苏州市吴江区局松陵派出所严格落实上级要求,结合工作实际,采取“三个到位”措施,多管齐下,狠抓党风廉政建设工作,提高了队伍纪律作风水平,营造了风清气正的良好氛围,有效促进廉洁警队建设。

    着力源头,思想引领,警示教育到位。松陵派出所充分抓住各类学习时机,认真组织全体民警研学《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,深刻领会精髓要义,使全体民警从思想上认识党风廉政建设的重要性。同时,通过组织观看《警钟》、《迷途》等廉政教育片、举办廉政教育课、参观警示教育基地、原创廉政短语评比等形式,使广大民警自觉遵守党纪党规、严守纪律约束,不踩“红线”,不越“雷池”,时刻做到心中有党、心中有纪。

    严格执行,制度推动,风险防控到位。松陵派出所以素质育人、制度管人,严格建立健全工作制度、党内生活制度、廉政制度等,全面落实定期谈话、“五必谈”、“廉政五分钟”等形式的预警促廉机制,抓早抓小、抓细抓常,发现苗头性和倾向性的问题及时提醒,做到立即到位、严抓严管,遏制违纪问题发生。此外,紧紧围绕“人、车、枪、酒”等关键环节,重点抓住易发生的“车、酒”等问题,严格车辆管理,非公务活动严禁开公车,切实做好严禁酒后驾车预防工作,并在重大安保执勤期间严禁饮酒,及时发现存在的隐患、苗头,积极做好预防和整改工作,建立起纪律的“高压线”。

    多管齐下,加强管控,责任监督到位。为确保反腐倡廉工作落到实处、取得成效,松陵派出所坚持“一岗双责”、“责任到人”的廉政建设责任制,努力构建“横向到边、纵向到底”的廉政责任网。不断从工作作风、纪律作风、组织作风、执法作风入手,强化日常的监督管理,针对工作中存在的问题不回避、不等待、不护短,找准问题症结所在,及时制定措施落实整改。同时,在辖区各社区新增监督举报牌,公开监督电话、举报邮箱,落实专人负责收集查处举报信息,并将查处结果及时回复举报人,进一步畅通监督渠道,自觉接受社会监督。(潘悦逍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123054698