财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏公布最新百家民企榜单 南京4企业跻身前十

2018年06月29日 11:53:56 来源: 新华网

   6月27日,江苏省经信委、江苏省工商联向社会通报按营业收入指标排定2017年江苏省前100位民营企业。在排名前十的企业中,南京企业苏宁控股集团、三胞集团、苏宁环球集团和福中集团跻身前十。福中集团,继在2016年“百家民企”榜单上成为名次上升最快企业后,此次一举跻身前10行列。

    2017年,全省百家民企经济总量稳步提升,单体规模进一步壮大。百家民企全年实现营业收入41945亿元,同比增长18.1%,户均实现营业收入419亿元,比上年提高64亿元。入围企业年营业收入均超百亿元。另一方面,全省百家民企经济效益增长较快,户均资产有所提高。百家民企全年实现利润总额1700亿元,同比增长27.7%,其中43家企业利润总额超过10亿元,比上年增加1家。截至2017年末,百家民企拥有资产总额28357亿元,比上年增长4.1%;户均资产规模比上年增加11亿元。

    在榜单中看到,前10位民营企业营收几乎都达到了千亿量级,连续三年的前三甲苏宁控股集团、恒力集团、江苏沙钢集团,分别全年实现营业收入超过5000亿元、3000亿元、2000亿元。江苏老牌民营企业福中集团今年以接近千亿的营收,跃居前十。这也是福中集团近年来不断努力结出的硕果。近年来,福中集团进行产业优化调整,构建智慧消费生态,布局全国,加速向海外拓展业务,使集团得到了快速发展。

    除了营收体量变大,多元化、全球化逐渐成为多江苏民企的标配。以零售为核心的苏宁还布局了地产、金融、文创、体育、投资等多个领域。海澜之家2017年致力于全渠道发展,逐步加大电商和女装业务;福中集团则从2016年起,在“集团布局全球化、产业行业多元化、投资方式多样化”的发展战略下,面对智慧时代的全面到来,形成数字农业、大地产、大金融、大健康、智慧城市、人工智能、文化创意、三产服务8大产业,数字农业三大电商平台致力“互联网+农业”,其中小6水产网已呈独角兽之势。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 黄蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123055048