市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

勇立新高地当好先行区 淮阴书画摄影展开幕

2018年06月29日 14:06:10 来源: 新华网

    6月29日,由淮安市淮阴区委宣传部主办,淮安市淮阴区委区级机关工委、淮安市淮阴区文广新局、淮安市淮阴新闻中心等单位共同承办,太平洋财产保险有限公司淮阴支公司、古井原生态淮安赛锐公司总代理等单位协办的书画摄影展在淮安市淮阴区文化馆正式开幕。开幕式上,淮安市淮阴区委副书记陈张致辞并宣布此次展览正式开幕,书法作品金奖获得者张挥作为参赛选手代表并发言,淮安市淮阴区人大副主任赵欣主持活动,淮安市淮阴区政协副主席郑静以及全区各乡镇、各部门分管负责人、书画摄影艺术家等共同参加开幕式。

    据了解,此次展览是淮阴区通过书画、摄影作品多维度全方位的反映淮阴区经济社会事业发展成就,诠释各行各业呈现出的新气象,通过图片语言将淮阴区勇立新高地,当好先行区的精神面貌进行集中展示。

    活动吸引了全国各地众多书画名家、摄影艺术家的目光,其中包括有100多位国家级会员,400多位省级以上会员,及高等院校的教授讲师、研究生、在校本科生等纷纷发来作品投稿。来自全国30多个省市区的参赛者们用真、草、隶、篆在方寸天地间书写着今日淮阴,用山水、花鸟、人物在浓淡稀疏中描绘出幸福淮阴。

    通过专家评审,最终评选出书法、国画、摄影金奖各1名、银奖各2名,铜奖各3名,优秀奖各20名。同时,择优评出236幅作品入展并正式出版了书画摄影展作品集。

    淮阴区委常委、宣传部部长桑绍淮评价说,入展的作品风格各异,主题突出,简明、清晰、客观、多维地展示了淮阴城市风貌,为提升淮阴知名度和美誉度、丰富母爱之都文化底蕴,提供了宝贵的精神文化财富。据了解,本次展览从即日起一直持续到7月6日。(颜晓彤/文 刘绪年/图)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123055225