市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安清江浦为困境人群免费提供精神关爱服务

2018年06月29日 17:04:39 来源: 新华网

    近日,从淮安市清江浦区民政局获悉,从下个月开始,该区困境人群就可以享受到由政府购买,该区华夏心理服务中心、区曙光婚姻家庭心理咨询中心、市心理咨询师协会等8家优秀的社会工作类、心理服务类社会组织提供的精神关爱服务。

    困境人群精神关爱是市、区两级政府为民办十件实事的重要组成部分。今年3月,该区启动困难群体精神关爱购买服务项目,采取向专业社会组织购买精神关爱服务方式,为全区380名社区矫正人员、失独家庭、孤儿困境儿童群体、“三无”“五保”老人、重残、单亲困难家庭以及其他困难群体中偏执人员开展精神慰藉和心理援助服务,帮助他们疏导消极情绪,增强心理正能量,提升幸福生活获得感。(董轶琳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123055294