市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州市经开区举办“安全生产月”应急救援演练

2018年06月29日 14:44:20 来源: 徐州市经开区

    628日,徐州市经开区主办的2018安全生产月应急救援演练暨安康杯知识竞赛活动在中建钢构徐州高标准厂房项目现场举行。徐州市经开区党工委、管委会分管领导,徐州市城乡建设局工会、安监处,徐州市安监站,经开区安监局、规划建设局、安监站,金龙湖城投公司以及经开区在建工程建设有关单位共200余人出席活动。

    本次活动旨在进一步推动徐州经济技术开发区建筑工程施工安全标准化工地创建工作,全面提升建筑工程安全生产、文明施工、科技保安、标准化管理整体水平。结合生命至上、安全发展的安全月活动主题,在扩大声势、营造氛围上下功夫全面提升徐州市经开区建筑工地应对安全事故应急救援能力,安全标准化水平,提高作业人员安全知识和操作技能。

    本次活动首先由讲解员引导参会人员观摩中建钢构徐州高标准厂房项目标准化工地现场,讲解项目安全管理亮点做法。随后,中建钢构江苏分公司党总支书记、总经理张斌作安全经验交流。接下来,由中建钢构工作人员进行高处坠落应急救援演练,并由中建钢构江苏厂及各分公司、经理部代表队进行安康杯安全知识竞赛活动。

    活动中,徐州市经开区党工委委员谢进才肯定了中建钢构徐州高标准厂房项目的安全生产工作,并指出徐州经开区与各企业的健康发展与安全生产密不可分,要持续筑牢安全防线,不断提高安全生产监管水平,为推动经开区发展创造良好的安全环境。(肖赟  段郭莎  须子鸣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123055342