市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

省文明委在通召开推进会 构筑道德风尚建设高地

2018年06月29日 15:26:52 来源: 新华网

    6月28日下午,江苏全省道德风尚高地建设推进会在南通市港闸区召开。江苏省委常委、宣传部长、省文明委主任王燕文出席会议并讲话,南通市委副书记张兆江致辞,南通市委常委、宣传部长、市文明委主任刘浩交流该市推进诚信建设情况。

    王燕文在讲话中充分肯定了近年来全省各地各部门推进道德风尚高地建设所做的努力、所取得的成绩。她表示,本次会议选择在南通召开,是基于该市在上个世纪90年代就以“莫文隋”、江海志愿者为标识形成了精神文明建设“南通现象”。近年来,南通又持续涌现出了具有时代特征的道德典型,连续四届以较好的成绩获得了全国文明城市称号,2016年、2017年道德发展状况的测评和社会文明程度的测评中均位居全省前列。

    她指出,要用系统化思维提升道德风尚高地建设水平,突出各类创建带动,强化法治保障作用,融入社会治理实践,加强道德发展研究。建立健全党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制,齐心协力谱写道德风尚高地建设新篇章。

    张兆江说,多年来,南通积极弘扬和践行社会主义核心价值观,不断赋予优良道德传统新的时代内涵,努力打造道德风尚高地。下一步将按照这次会议的部署,持续深化道德风尚高地建设,用道德蕴含的精神力量引导人、鼓舞人,提振全市上下团结干事的精气神,推动软实力与硬实力同步提升,在加快高质量发展进程中迈开追赶超越步伐,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

    此外,无锡市、常州市、徐州市、江苏省司法厅也分别围绕《构建“五位一体”志愿服务制度 倾力打造道德风尚高地》《创新社区道德讲堂 共筑百姓幸福家园》《搭建载体 完善机制 培育向好向善的社会道德风尚》《深入探索法德融合之路 推动形成崇德向善循法而为的良好风尚》主题作了交流发言。(缪丹丹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123055604