市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

东台市在全省率先实现中医服务全覆盖

2018年06月29日 17:08:17 来源: 新华网

    近年来,东台市卫计委围绕中医工作在全国有位置、有影响,制定中医药服务能力提升计划,建设名老中医工作室,实施中医师承青苗工程,大力度培育中医人才;强化体系建设,镇镇建有中医馆,村村拥有中医阁;同时,按照“镇15+X、村8+X”的要求,实行中医技能传、帮、带,进一步推广、使用中医药适宜技术,在全省率先实现中医服务全覆盖,村卫生室中医阁建设等典型做法被省卫计委推广。

    近日,江苏省卫计委副主任、省中医药局局长朱岷一行来到东台市调研中医工作。调研组一行先后来到红安村卫生室、安丰中心卫生院、惠阳社区卫生服务站和市中医院东院,从不同层次、不同角度调研指导中医工作。经过实地调研,调研组一行对东台市中医工作表示充分肯定,给予高度评价。认为该市中医工作通过龙头医院引领带动,区域医疗卫生中心上引下连,镇卫生院、村卫生室齐头并进,借助智慧健康“五大信息中心”和互联网医院建设,将市、镇、村中医服务织成一张网,依托“2+6”实训基地,稳步提高队伍层次,形成了东台中医特色。(杨爱兵 张美和 王磊 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123055850