市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城亭湖区新兴镇打造健康运动休闲小镇

2018年06月29日 16:20:13 来源: 新华网

    6月29日,在位于盐城市亭湖区新兴镇新场村境内的足球运动特色小镇项目现场,多台机械正在加速平整土地。“目前,216 亩的足球运动特色小镇项目已成功流转,涉及区域内的养殖场及村民民房等都已完成搬迁,涉及的矛盾问题也都协调解决,项目的所有前期准备工作全部到位。”新场村党总支书记袁建进介绍项目进展时,底气十足。

    据了解,该项目拟计划建设标准足球场2 个,七人制足球场4个,五人制足球场6 个。“我们围绕足球运动及全民健身运动一体化建设主体,全力打造通榆河周边生态足球主题品牌,给进入足球运动特色小镇的人们呈上更加健康的球场环境、节奏悠闲舒适的品质生活。”项目投资人罗榕介绍道。

    该项目通过整合新场的河水、堤岸地势及新兴特有的文化资源,融合足球主题、时尚休闲等功能,推出和延伸以球迷聚会、亲子乐园、足球运动、森林氧吧、综合商业体等为主的健康休闲度假“足球公园”品牌,计划通过5-10年的时间,按核心项目区打造、核心项目区的配套和延伸服务设施建设、一体化设施品质的提升三个层次逐步实施。“今年,我们将加快建设森林氧吧公园和群众健身广场项目,完成东伏河东的10 个标准化足球赛场,全面启动足球运动休闲配套设施场地。”罗榕说。

    如何让足球运动特色小镇实现高质量、健康发展?新兴镇党委书记王立群说,“我们将积极寻求上级政府的支持,争取列入省PPP 项目盘子。”亭湖区政府主要负责人在新兴镇调研时,指着足球运动特色小镇项目现场的东伏河表示,“特色小镇建设要以人为本,加快水、电、路等公用设施建设和污水处理厂、垃圾处理场全覆盖,环保、住建等部门要合力攻坚,优先推进东伏河的污水处理设施建设,解决居民生活污水和生产类污水,全面提升小镇周边居民的生活质量、品位和舒适度。”

    “为减少耕地使用,在小镇综合商业体里的特色餐饮小吃、运动休闲名品店、地区特色农产品店等都将采用集装箱搭建。”袁建进说,目前,足球运动特色小镇项目里包括亲子乐园、森林氧吧等在内的400亩土地已全部成功流转,正在办理标准化足球赛场土地规划手续,综合商业体确保年内初出形象,实现从传统产业园区向特色小镇的转变。(孙书甜 王磊 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123055862