市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“啸江南”国际武术散打争霸赛在锡发布

2018年06月29日 17:10:50 来源: 新华网

    6月29日,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,无锡市体育局、江苏智周文化发展有限公司承办的国际武术散打争霸赛新闻发布会在无锡白金汉爵酒店正式举行。发布会上正式宣布“啸江南”国际武术散打争霸赛揭幕战将于2018年8月18日在无锡体育馆举行,中国散打高手对决国外世界级金腰带选手,这也是长三角地区首次举办如此高规格的世界级散打争霸赛。

    在本次争霸赛中,将会有八组不同级别的选手较量,分别是60kg级、65kg级、70kg级、75kg级、80kg级的对决。外方选手分别来自泰国、俄罗斯、伊朗。其中,在70公斤级的较量中以“泰国狼王”著称的拳王杀玉狼不仅拥有262场大战,百分之八十的胜率的优异战绩,也共斩获15 条世界级金腰带,面对这样一位实力超群的外方选手,中国作为本次大赛的主场,与其对抗的中方选手来自我们江苏的散打名将肖凯玉,曾在自由搏击中屡次夺冠。此外,外方选手中还有连续6届世界泰拳锦标赛冠军、WMFA世界金腰带获得者、有着“美丽拳王”、“飞膝王子”之称的阿敏;曾代表泰国参加北京奥运会和广州亚运会,击败过中国拳王邹市明的IBF蝇量级世界冠军阿泰·伦龙等重量级选手;中方选手中,曾获世界武术锦标赛65公斤冠军的张腾和第九届亚洲武术锦标赛第一名、称号“铁拳”的许永,实力也不容小觑,世界级水准选手的加入无疑让本次赛事更具看点。

    据悉,本次赛事旨在打造一个世界级的搏击平台,让国内观众亲身体验全球顶级搏击高手对抗,提升武术实战能力,使其成为传统武术与现代搏击相融合的系列品牌赛事。根据赛程安排,来自中国、泰国、俄罗斯、伊朗的16位选手将“拳胜出击”,陆续上演8场精彩巅峰对决。(于丽雯)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123055885