首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏南通通海码头首艘海轮成功引航

2018年06月29日 17:02:27 来源: 新华网

  新华网南京6月29日电(记者吴新生 实习生岳婷)28日16时15分,国际航线集装箱船舶“新南通”号在长江引航中心南通引航站3名引航员精心引领下稳稳靠在南通通海码头,成为该码头靠泊的首艘海轮,标志着通海码头进入投产试运行阶段。

  “新南通”号是中远海运旗下的一艘可以装载4250标箱的集装箱船舶,船长263米,是南通港目前接靠的最大营运集装箱船舶。由于通海码头位于苏通大桥下游北岸、常熟海轮锚地内侧,目前还没有成熟的进港航道,可供大型海轮航行的水域宽度不足400米,加上靠泊的多为集装箱船舶,船期要求高,给引航操作带来了很大考验。

  为确保通海码头项目如期投产运行,南通引航站全力以赴,积极参与码头进港航道设计规划和码头靠泊大型海轮可行性论证,时刻关注码头建造、交工、运营节点,提前到现场熟悉码头和水域情况。“新南通”号靠泊期间,南通引航站统筹协调引航人员配备、潮水及靠泊时机选择、锚地清理及穿越位置、拖轮协助等,确保顺利靠泊。

  据介绍,南通通海港区集装箱码头集装箱作业区规划用地5412亩,长江深水岸线2487米,拟建设8个7万吨级以上集装箱码头泊位,分两期开展建设。目前,港区一期工程3个7万吨级集装箱码头已交工验收,码头岸线长度958米。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123055982