市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:纪委牵线 党建为媒

2018年06月29日 16:19:18 来源: 新华网

    近日,省纪委第十一纪检监察室副主任巴昆仑一行在苏州市纪委常委章鸣林、张家港市纪委和保税区纪工委相关领导的陪同下来长江村调研。长江村党委书记、长江润发集团总裁郁霞秋热情接待了调研组一行。

    在座谈中,巴主任首先感谢苏州市纪委牵线,党建为媒和长江村结对共建。他说,早就听闻长江村的先进,这次亲临长江村,参观了“党旗飘扬长江之路”展示馆、观看了长江村宣传片后,真正验证了长江村确实是名副其实的农村先进典型。郁老书记对家乡村民饱含热爱、对农村事业不懈追求,带领长江村走上致富道路的事迹令人感动。展现“大格局”:长江村在党旗引领下,建立了坚强的组织堡垒,遵循以人民为中心的发展理念,让农民有获得感和幸福感。怀着“大情怀”:南北挂钩共同发展、对安徽小岗村结对帮扶,先富带后富,令人钦佩。长江村立足点之高,摘得了一颗“长江村星”。

    长江村以党风引领家风、以家风带动村风、以村风促进民风,展现了积极向上的精神面貌,像“一支部队”、像“一所学校”、更像“一个家庭”。在两代人的领导下,将长江村的一张蓝图绘到底,真正实现“家和万事兴”。

    巴主任随后简要介绍了纪检监察室的组织和职能。希望今后将在党建方面加强交流,互相学习、互相促进。

    郁书记首先代表长江村对巴主任一行表示欢迎。长江村能跨级别和省纪委十一纪检监察室党建为媒、结对共建是一份荣耀!她着重介绍了长江村党委在“围绕经济抓党建,抓好党建促经济”方面开展的工作。她说,人需要体检才能确保健康,党员干部也需要纪检监察部门的督促提醒才能确保不犯错,从严治党永远在路上。希望双方结对后多交流、多活动,通过党建促进经济发展,在乡村振兴的道路上不跑偏,政策落实不走样,营造风清气正的政治生态环境,净化干事创业的干部队伍,促进社会的和谐稳定。最后,她欢迎纪检监察室定期来长江村,用案例给党员干部上好警示教育课,同时长江村也将会为纪检监察室作乡村振兴进程中农业和农村工作的调研提供方便。

    会前,巴主任一行在郁书记的陪同下,参观了“党旗飘扬,长江之路”展示厅,详细了解了长江村、长江润发艰苦奋斗的发展历程。(顾飞)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123055998