市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州发布市属国资国企改革和发展三年行动计划

2018年06月29日 17:26:28 来源: 新华网

    6月29日上午,从常州市政府新闻发布会上了解到,《常州市属国资国企改革和发展三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《三年行动计划》)已于今年6月26日下午经十二届市委深改革组第八次会议讨论通过,近期将出台正式文件。

    据了解,常州市在80年代初期被国家列为“综合改革试点城市”,1994年被列入首批“优化资本结构试点城市”,因而常州的国企改革总体上起步早、步幅大,不断摸索着向纵深推进,在探索中积累经验,取得了一定的成效。但目前常州市的国资国企改革已经到了关键时期,国有经济布局、国有资本监管、国有企业功能定位、国有企业抗风险能力等方面都需要重新进行改革设计。此次,常州在省内率先用《三年行动计划》的形式规划国资国企改革的方向和思路,绘制未来三年国资国企改革和发展路径图,并在行动计划中率先对不同企业的未来发展模式进行了定位。

    依据文件要求,到2020年末国有企业改革将在重要领域和关键环节取得显著成效,形成更加符合常州经济发展要求的国有产业布局和国有资产监管体制,国有经济活力、影响力、抗风险能力明显增强。(沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123056582