市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

滨投集团召开庆祝中国共产党成立97周年大会

2018年06月29日 18:02:32 来源: 新华网

    6月28日,苏州滨投集团庆祝中国共产党成立97周年大会在吴江东太湖大厦召开。滨投集团全体党员和中层干部共计80余人参加了会议。大会重温了中国共产党97年的艰辛与辉煌,旨在引导全体党员干部不忘初心、牢记使命,进一步树立奋勇争先、主动作为的思想意识,把党组织工作重点和广大党员干部的思想行动统一到全力推进滨投集团各项工作任务中来,为打造“八大标杆”作出新贡献。

    紧抓党建工作,滨投用行动说话

    今年以来,滨投集团相继成立了“湾区旅游服务先锋”行动支部和“旗袍小镇”行动支部,确保一切工作到支部,以党建引领各项工作落实到位。会上滨投集团党委书记、董事长张中军为各行动支部授旗。在党建方面,滨投集团始终认真贯彻落实各级党委、政府相关工作部署,以推动“555计划”实施、助力打造“八大标杆”为目标,立足集团转型升级创新发展大局,以商圈、楼宇党建阵地建设为抓手,以丰富多彩的融入式党建创新活动为载体,全面开展“湾区先锋奋斗楷模”党建品牌创建活动。同时深入贯彻落实“党建+工作”发展理念,围绕打造“八大标杆”建设任务和工作重心。

    稳扎稳打,党建工作深入基层

    会上,滨投集团总经理助理王丽英宣读了滨投集团“不忘初心,牢记使命”中层干部下基层实践活动方案,滨投集团总经理室成员和集团中层干部依次上台抽取了实践岗位,正式启动下基层实践活动。

    随后,滨投集团党委委员、商业党支部书记朱煜作支部半年度党建工作述职,他汇报了商业党支部上半年在基层党组织建设、群团建设和商圈、楼宇党建阵地建设等方面的工作开展情况。下半年各支部将继续深化“湾区先锋奋斗楷模”党建品牌内涵,持续探索商圈党建新思路、新举措,充分发挥基层党组织的政治功能和服务功能,为商户群众提供全方位服务。

    上党课,解放思想让初心不改

    滨投集团党委书记张中军在会上为大家上了一堂“思想再解放,初心永不忘”的主题党课,他从“思想解放是伟大革命的先导”、“解放思想焕发出中国特色社会主义的磅礴力量”、“解放思想是进行伟大社会革命和自我革命的行动指南”三个方面深入阐述了解放思想的重要性,号召全体党员干部进一步解放思想,坚持用中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心,锐意进取,真抓实干,勇于创新,永葆干事创业的激情和活力,奋力开创滨投集团工作新局面,为“强富美高”新吴江建设提供坚实保障!

    会后,全体党员参观了滨投集团水秀天地、旗袍小镇、金城大厦三个商圈党建阵地和吴江区域党建工作站,并进行了入党宣誓仪式,重温了入党誓词,以庄严的仪式感,进一步增强了党员意识,让每一位党员时刻牢记党员身份,铭记初心使命,鼓舞大家以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风、更加负责的精神投入到工作中去,积极在新征程中展现新气象、取得新业绩、创造新辉煌!

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123056753