首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏启动国土资源党建网 内容涵盖“四个一”

2018年06月29日 18:23:09 来源: 新华网

    6月29日,江苏省国土资源厅召开全省国土资源系统“迎七一”党建网启动视频会。会上,省委省级机关工委李新平书记、省国土资源厅党组书记孔海燕共同启动了“江苏国土资源党建网”。全省国土资源系统党员干部收看了视频会。

    省国土资源厅副厅长李闽介绍,江苏国土资源党建网是全国国土资源系统首家覆盖省市县乡四级党组织的国土资源党建网。建成运行“江苏国土资源党建网”,是国土资源厅党建工作“四体系一平台”(党建工作制度体系、组织体系、责任体系、考核体系和信息化平台)建设的重要组成部分,也是提升全省国土系统党建工作水平、促进党建与业务工作深度融合、服务促进高质量发展的有效抓手。

    据悉,党建网的主要内容,概况起来主要是“四个一”,即:形成了涵盖1500余个党组织、17200余名党员的“一库”,建设了省厅总站和111个子站的“一网”,搭建了全省统一标准的党务管理和履责记实的“一平台”,实现了微信端党员个人学习的“一程序”。

    会议现场,厅机关、厅直属单位与基层国土所党支部签订了结对共建协议。会议还表彰了2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。

    省国土资源厅党组书记孔海燕表示,全省系统各级党组织和全体党员,要紧密围绕“六个高质量”发展要求,进一步提高政治站位,以系统化思维提升全省国土系统党的建设水平,大力推进党建和业务深度融合、有机结合,切实做到干在先、走在前,树标杆、作表率,为全省高质量发展走在全国前列提供更加精准有力的国土资源服务保障。

    孔海燕强调,全省国土资源党建网已建成,接下来应用好才是关键。要让党建网成为促进党建工作创新、管党治党取得过硬成果的有力抓手。要始终坚持正确的政治方向,注重发挥党建网的积极作用,切实加强党建网运行保障。(戚轩瑜 王旭雁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123057001