市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州移动加强廉洁风险防控关键职位人员管理

2018年06月29日 19:04:25 来源: 新华网

    为进一步推进公司党风廉政建设和反腐倡廉工作,加强廉洁风险防控关键职位人员管理,泰州移动实施了多项举措,并创新量化考核到岗位、到个人,促进廉洁风险的日常防范。

    紧盯中高风险岗位,立制度亮承诺。泰州移动加强嵌入式廉洁风险防控成果应用,基于对廉洁风险信息库基础数据的分析,形成本单位关键职位的建议清单,共梳理出覆盖网络计划建设、运营管理等10大领域,包含项目计划管理、终端管理等29类关键职位。同时优化制定了泰州移动廉洁从业承诺制度,组织135名关键职位员工签订廉洁从业承诺书,姜堰、兴化等县分公司以微视频形式亮出承诺。

    量化廉洁考评机制,转方式强监督。泰州移动制定了《廉洁风险防控关键职位廉洁考评办法》,考核方式注重定量与定性相结合,定量考核内容包括廉洁从业理论学习、廉洁风险防控管理、廉洁制度履行,采用打分制,权重占比60%,定性考核采用线上民主测评的形式,评价人员包括关键职位人员的上级、同级、相关部门的重要关联人员,权重占比40%。通过实施廉洁考评,发挥外部监督作用,使关键职位人员廉洁评价考核有了看得见、摸得着和可操作的“硬杠杠”。

    注重考评结果运用,求实效促廉洁。廉洁考评等次划分为优秀、合格、不合格三类,考评结果实现“三挂钩”,一是与年度绩效挂钩,当年考评“不合格”的员工,年度绩效不高于良好;二是与评先评优挂钩,考核等次未达到“优秀、合格”的,当年不得参与评先评优;三是与岗位调整挂钩,各部门(含县分公司)对年度考评“不合格”的员工及时开展谈话提醒,并对连续两年“不合格”的员工进行岗位调整。同时,针对考评中发现的廉洁问题线索及时核查,防控风险。(顾继之 季元元)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123057189