市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“创聚江宁”女大学生创业创意大赛落幕

2018年06月30日 10:48:59 来源: 新华网

    “人生只有一次,我们要认认真真过一场……”6月29日,“创聚江宁”女大学生创业创享show,暨南京市百名女大学生创业创新启航计划启动仪式在南京工程学院体育馆举行。现场,90后创业代表高依依正在给大家分享自己的创业经历。

    活动由南京市妇女联合会、江宁区人民政府主办,江宁区妇女联合会、江宁高新区、江宁区人力资源和社会保障局、江宁区委组织部(人才办)、江宁区科技局和江宁区科创投集团共同承办,江宁区广播电视台和南京工程学院协办。江苏省妇联党组书记张彤,南京工程学院党委书记史国君,市妇联党组书记、主席谈健,江宁区委副书记、区长祁豫玮等领导出席了本次活动。

    2018年,为贯彻江苏省委推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏的要求,落实市委《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》的通知精神,全面深化“两落地一融合”的创新发展战略,江宁区充分挖掘区域科教人才集聚的优势,集中展示女大学生的创意创新思维,“创聚江宁”女大学生创业创意大赛的如期举办开启了服务女大学生创业创新的新征程。

    为了展现女性的创业创新风采,南京工程学院高依依、东南大学徐可人、天英生态农业科技发展有限公司丁蓉蓉、南京邮电大学赵乐迪和“创业前辈”孙静等在舞台上与大家分享创业故事,带着大家品味创业的酸甜苦辣。她们有的致力于打造文化创意产业与互联网深度融合的发展模式,有的努力实现农产品线上线下、全程服务的业务体系,有的用技术手段实现对留守儿童群体的精准帮扶……精彩演说与独到观点,让大学生深受启发,现场掌声不断。

    本次大赛组委会共收到来自南京市26所大学以及非在校生的264份参赛项目,最终共评选出创业组和创意组一等奖各1项、二等奖各2项、三等奖各2项、优秀奖各5项。其中南京医科大学的陈甜凭借《全息投影虚拟医学项目》获得创意组一等奖,天英生态农业科技发展有限公司的丁蓉蓉凭借《“天英生态农业”》项目获得创业组一等奖;南京工程学院的孔颖和高依依分别凭借《连续抽滤型油污分离材料》、《自在文创》项目获创意组、创业组二等奖;金陵科技学院陈军雯的《为你萌智能邮筒》以及东南大学徐可人《留守儿童数据可视化平台》分别获创意组、创业组三等奖等。

    大赛组委会授予南京晓庄学院、南京工程学院、南京师范大学、南京信息工程大学、金陵科技学院、中国传媒大学南广学院、南京财经大学、南京航空航天大学、盐城师范学院、东南大学10所高校优秀组织奖。此外,新起点·江宁女子创智空间、u谷创客、江宁合伙人等空间载体为优秀项目负责人颁发入驻空间的钥匙。(李成超 沈乐)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123059026