市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

吴江全面接轨上海提速加码

2018年06月30日 10:48:42 来源: 新华网

    新华网南京6月29日电(王迪 刘巍巍)苏州市吴江区2018全面融入上海投资说明会29日在上海举行,吴江全面接轨上海提速加码。

    推介会上,共有35个项目签约,其中产业项目26个,人才引进项目4个,同时还有对接上海的5个合作项目,签约项目总投资242.5亿元人民币。

    吴江与上海地域相连、文化相近、经济相融、人缘相亲。改革开放以来,吴江主动承接上海人才、项目和产业溢出,取得了积极成效。

    在长三角区域一体化的背景下,吴江接轨上海步伐进一步加快,2017年11月,吴江与上海闵行签订战略合作协;2018年2月,出台《吴江区主动融入全面接轨上海工作意见》,明确要打造上海非城市核心功能疏解和高端要素溢出的最佳承接地。

    当前,吴江已融入上海半小时经济圈,具备了与上海全面互通、同城一体的交通网络条件。

    在备受关注的产业融合方面, 据吴江区委副书记、区长李铭介绍,吴江与上海合作重点聚焦三个方面。

    一是深化产业合作,加强智能制造、新型半导体、生物医药、新能源等先进制造业及电商物流、高端商务、文化旅游等现代服务业对接;

    二是加强园区合作,引导更多科技孵化平台与吴江相关科技园区对接,推动上海孵化项目落户吴江;

    三是推进人才合作,加强与上海各类大专院校对接,支持来吴江设立分校、研究院,以及科研院所的研究基地、产学研合作平台、企业合作研究中心等。

    此外,吴江还将深化与上海共治共管,共建平安和谐环境;加强生态环保协同,推进太浦河生态发展廊道建设,完善与上海跨界环境污染事件应急联动工作机制等。

    中共吴江区委书记沈国芳说,在长三角一体化发展趋势中,吴江将抓住机遇,应对挑战,以全力打造全省接轨上海示范标杆的姿态,更主动接轨上海、融入长三角。(完)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123059048