教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“最南京”校园阅读基地授牌仪式进校园

2018年06月30日 11:08:31 来源: 南京宇通实验学校

    6月29日,“最南京”校园阅读基地授牌仪式暨“优秀传统文化进校园研讨会”走进南京宇通实验学校。

    此次活动由江宁区教育局、江宁区全民阅读办主办,南京宇通实验学校承办,南京出版社、凤凰江苏协办,由南京市全民阅读办进行指导。南京市全民阅读办处长吴卫,南京出版社副总编、南京市全民阅读工作站站长樊立文,南京市博物总馆副总馆长吴阗以及南京市觅秀街中学校长白连顺等领导出席活动。

    “最南京”校园阅读基地授牌仪式在开场舞《浮生辞》中拉开帷幕。南京出版社副总编、南京市全民阅读工作站站长樊立文向南京宇通实验学校颁发了“最南京”阅读基地标志牌。南京市阅读办处长吴卫为南京宇通实验学校捐赠“共读南京”十二本好书。“最南京”校园阅读基地授牌仪式在南京宇通实验学校学生诗词朗诵《金陵风景好,水木湛清华》中圆满结束。

    为了更好的推进“优秀传统文化进校园”工作,与会的领导、嘉宾分享了各自单位在推进“优秀传统文化进校园”工作中的新资源、新想法、新建议。271教育集团总校长赵丰平倡议:首先要成立联盟;其次要创设课程,让活动成系统,成体系;最后开展适合孩子成长、适合老师发展的活动。 “最南京”校园阅读基地授牌仪式暨“优秀传统文化进校园研讨会”,拓宽了让历史文化进校园的领域,对于传承南京历史文化,培养学生历史文化修养,推动书香校园建设,必将具有重要的意义。(杜青山)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123059094