市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

沿江街道开展庆祝建党97周年唱红歌比赛

2018年06月30日 21:21:05 来源: 新华网

    在建党97周年暨江北新区成立3周年之际,6月30日,沿江街道开展“唱红歌 颂党恩”红歌比赛,该活动由沿江街道复兴社区主办,爱社区承办,天悦城生活广场和江苏三连星围棋联合协办。来自各个街区的参赛队员引吭高歌,赢得了现场观众一次次热烈的掌声。

     下午3点,天悦城生活广场上,人潮涌动。为了充分展示街道党员干部、居民群众的良好精神风貌,激发群众的爱国热情,近百名观赛群众及参赛队员一起唱响红歌。伴随着雄浑的军乐曲和主持人抑扬顿挫的声音,红歌比赛在欢呼声中拉开帷幕。

    比赛中,一曲曲激奋人心的经典红歌掀起了一个又一个高潮。观赛居民纷纷表示,本次活动既是一次重温历史的爱国教育,又是一个展现辖区居民积极奋进、自信活力精神风貌的机会和平台。现场不少观众更是被红歌的动人旋律和澎湃激情所感染,和着节拍鼓掌、轻唱。

     沿江街道党工委副书记余梁在活动现场讲话中说:“此次唱红歌比赛是街道一次较大规模的重要文体活动,街道和社区党组织都十分重视,对活动进行了周密部署。很多参赛居民充分利用工作之余的休息时间进行了认真排练,展现出了街道居民积极向上的精神面貌和一心向党的革命情怀。相信通过此次活动,一定会进一步促进街道精神文明建设再上新水平,一定会进一步振奋社区居民自强不息、迎难而上的工作新干劲。”

    据了解,沿江街道复兴社区举办此次红歌大赛,爱社区全程支撑,以“红歌”为主,约有120人报名,经过海选和初赛激烈的角逐,最后有20组选手成功晋级决赛,整个比赛得到了天悦城生活广场和江苏三连星围棋大力支持。决赛过程中淅淅沥沥下起了小雨,但是参赛居民和围观群众依旧热情高涨,一起歌唱“我爱你,中国”。决赛的20组选手,以歌咏志,以歌抒情,斗志昂扬,歌声铿锵有力,《小小少年》、《绒花》、《歌唱祖国》、《我爱祖国的蓝天》、《军港之夜》等等一首首红色歌曲回顾了党的光辉历程,赞美了祖国繁荣富强,歌颂了来之不易的美好生活。

    最后,15号参赛居民张宇以一首《精忠报国》夺得第一名,14号选手李红的《再唱山歌给党听》获得第二名,2号选手王行德一首《怀念战友》获得第三名。本次红歌赛不仅给“七一”党的生日庆祝活动增添了色彩,而且进一步密切了社区党群关系,增强了社区凝聚力,提高了群众的幸福感和满意度,使社区氛围更加祥和温馨。(文/龙欢 审/缪玲玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123060409