市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

康复医学专家齐聚锡山分享新经验

2018年07月01日 09:30:16 来源: 新华网

    6月29日至7月1日,由江苏省康复医学会和无锡市卫计委主办、无锡梓旺康复医院承办的江苏省康复医学会社区康复专委会学术年会在锡山区举办。6月30日,副市长刘霞,副区长赵鞠参加开幕式。

    此次学术年会活动受到社会广泛关注,吸引了省内外500多名康复领域的专家、学者参会,包括中国医师协会康复医师分会副会长许光旭教授、中国医师协会康复医师分会常务理事郭铁成教授、中国康复医学会常务理事王彤教授等30余名著名专家到会演讲。国际物理医学与康复医学学会前任主席、美国医学科学院国际院士励建安教授在国外发视频祝贺。

    据悉,本次大会共设置一个主会场、四个分会场,各个板块划分特色分明,为广大康复同道提供了良好的学习、沟通和交流机会。会议期间,康复医疗界的知名专家学者和社区基层康复工作者一起,围绕“社区康复体系建设、社区康复适宜技术”等主题,对社区康复领域的新理论、新技术、新经验进行了多层次、全方位的学术交流。

    为充分发挥青年社区康复工作者的生力军作用,江苏省康复医学会社区康复专委会青年工作委员会也在活动期间成立,同时完善了社区康复体系建设,发展了社区康复事业。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123061474