法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

被盗支付宝4万元失而复得 市民快递锦旗感谢

2018年07月01日 09:29:33 来源: 淮阴公安分局

    支付宝账户里的4万多元余额不翼而飞,刚工作不久的小赵(化名)选择报警求助。几天后,当得知犯罪嫌疑人的名字时,他震惊不已,因为此人正是与他熟悉的小军(化名)。

    6月13日,小赵报警后,淮阴公安分局刑警大队城区队副队长付胜侦查发现,4万多元被转到了一个赌博网站的支付宝账户上,进一步调查后,锁定犯罪嫌疑人是小赵的一名熟人小军,并于22日将其抓获。

    据犯罪嫌疑人小军交代,此前,他经常和小赵在一起。一天,小赵在使用支付宝时,小军无意中看到了他输入的支付密码。小军好赌,欠下不少赌债,手头拮据的他打起了小赵支付宝的主意。一天,趁小赵出门未带手机,小军偷偷打开手机,输入支付密码,将其支付宝账户里的4万多元余额转账到了某赌博网站的支付宝账户里,用于还赌债。目前,因涉嫌盗窃罪,小军已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

    得知案子已破,也收到了小军家人赔偿的4万多块钱,已经离开淮安到外地工作的小赵十分高兴,特地制作了一面锦旗通过快递邮寄给付胜。29日中午,付胜去拿快递时,发现还有另外一件快递,打开一看,竟是小赵送的锦旗。“这还是挺让人意外的。”付胜表示,在破案之余,自己平时更注重的是追赃挽损,只要能够最大程度地帮助群众挽回损失,再苦再累都算不了什么。(文松)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123061552