首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

两万座位体育馆迎来2018年世界羽毛球顶级赛事

2018年07月01日 09:59:47 来源: 金陵晚报

    2018年道达尔·世界羽毛球锦标赛将于7月30日至8月5日在南京举行。现在离开赛还有1个月的时间,赛事的各项工作也在如火如荼筹备中。

    本次羽毛球世锦赛的比赛场地设在南京青奥体育公园的体育馆。赛事组委会场馆运行部相关负责人透露,该部门已于6月初开始进行前期准备和设备采购工作,并将于7月2日进入场馆层面的全面准备阶段,包括地胶、网架等比赛设施的安装以及场馆内景观的布置,以确保比赛场馆在7月20日之前一切准备就绪。

    记者从组委会场馆运行部获悉,青奥体育公园体育馆建筑面积约12.8万平方米,拥有观众座席20000个,是目前国内可容纳观众最多的综合体育馆之一。据了解,该体育馆正式投入使用的时间不长,经过前期的专业维护,目前馆内设施设备条件都非常好。为了承接此次赛事,场馆将启用所有功能房间,还将用本届世锦赛的主题视觉重新布置场馆内外的装饰,将给运动员提供最好的场馆环境,让观众得到最好的观赛体验。(宁羽轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123061659