市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安周恩来红军小学开展党员主题教育活动

2018年07月01日 12:15:57 来源: 新华网

    不忘初心跟党走,拥抱时代做先锋。6月30日,周恩来红军小学党支部主题教育活动在革命圣地河北西柏坡开启。

重温入党誓词

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”当天上午,参加活动的50多名党员浑厚有力的重温入党誓词声响彻上空。活动现场,还举行了演讲比赛,四位党员代表联系自己的工作实际,把对党的热爱、对祖国强大的期盼,用慷慨激昂的演讲向全体参加活动的党员和参观者们进行了现场表达。

    周恩来红军小学党支部书记、校长管晓蓉对全体党员上了一堂专题党课。她希望全体党员坚定政治信念,锤炼业务能力,务实生活作风。她号召全体党员不忘初心,牢记使命,情系教育,展示新担当。

在西柏坡纪念馆前合影

    主题教育活动中,周恩来红军小学党支部还为每一位党员布置了一份特殊的“作业”。怎样将西柏坡精神和“初心”教育转化为推动学校改革发展的自觉行动?

与西柏坡红军小学联谊

    主题教育活动前,周恩来红军小学参加活动的党员和少先队员代表还走进西柏坡红军小学进行了友好交流。

    据悉,这次教育活动将历时五年,周恩来红军小学党支部将分批组织党员赴陕西延安、梁家河,福建常德、浙江嘉兴、江西井冈山等地,旨在在“重走”中强化“初心”,让全体党员传承好红色基因,在“中国梦”的新征程中拥抱伟大时代。(咸高军 潘东升)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123062036